Presentamos aquí un escenario sencillo que permite entender las diferencias entre los distintos planes de backup off-site que ofrecemos.

Supongamos que usted tiene en el folder Documents de su computadora Windows los siguientes 3 folders...

Domuments
   FolderA
   FolderB
   FolderC

...y quiere hacer backup del contenido del folder Documents.

Con el plan Sencillo se hace backup del folder Documents y quedan resguardado su contenido que incluye los otros tres folders.

Si nececitara recuperar un archivo de nos lo comunica y nosotros -sin ir a su oficina- lo podemos restaurar. Si más adelante decide añadir otros folders al backup, nos llama y hacemos un cargo de $10.

Con el plan Manejado el backup se hace por el método de sincronización. Esto, debidamente configurado, es lo que nos permitirá que dos o más personas en distintas computadoras compartan el mismo folder, a la vez que los cambios que hagan cualquiera de ellos quedan resguardados en el server y se repliquen en cada una de las computadoras envueltas. La configuración de los permisos en el folder compartido puede ser compleja (dependiendo del modo que quieran compartirlo) por lo que nos parece preferible que lo hagamos nosotros. Realmente este plan es para casos de negocios donde hay mucha interacción entre componentes del personal.

Ejemplo de folder compartido. Digamos que usted quiere compartir el FolderB con otra persona pero no el FolderA o el FolderC. Se puede hacer de varias maneras, pero lo más sencillo es añadir un nuevo folder a Documents, p.e. MisFolders, y poner en ese folder el FolderA y el FolderC. Quedaría:

Documents

MisFolders
      FolderA
      FolderC

FolderB

Entonces se sincroniza en su computadora MisFolders y FolderB y en la computadora de la otra persona sólo el FolderB. Los cambios que usted haga en folderB aparecen en la computadora de la otra persona y viceversa. A la vez se esta haciendo backup real-time del contenido de FolderB y de los demás folders en Documents de su computadora.

Para casas, negocios, u oficinas con poca interacción en los datos entre las personas lo mejor es el plan Sencillo y si en alguna ocasión hay que compartir algo nos contratan para hacer los cambios necesarios. Si es algo como el ejemplo no costará gran cosa.